14:10

С наступлением весны в Калининграде участились ДТП с участием скутеров

  1. Новости

С наступлением теплой погоды в Калининградской области резко возрастает количество аварий с участием скутеров. В прошлом году на автодорогах региона было совершено 71 происшествие с участием мототранспорта, в которых 3 человека погибло и 65 получили ранения. В 10-ти из них водители находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщает отдел пропаганды областного ГИБДД.

Одно ДТП с участием скутера произошло уже в этом году. 11 апреля в Гусевском районе 26-летний пьяный водитель, не справившись с управлением, наехал на бордюрный камень, после чего опрокинулся. В результате пострадал сам водитель, получивший ранения: многочисленные переломы ребер, черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом правого бедра.

"И это взрослый мужчина, у которого полностью отсутствует понятие о надлежащем поведении на дороге, а что можно ожидать от ребенка, который этими понятиями пока не обладает и относиться еще легкомысленно ко всему происходящему на автодороге, находясь в состоянии эйфории, - рассказала сотрудница ГИБДД Анастасия Петрова. - Родителям, покупающим своим чадам для развлечения, такой безобидный на первый взгляд "подарок", следует учесть все плюсы и минусы своего поступка".

+459
Смотреть
график