12:17

Суд на 30 суток приостановил работу салатного цеха супермаркета -"Виктория-" в Калининграде

  1. Новости

ООО "Виктория Балтия" признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания. Компании, как сообщили "Клопс.Ru" в суде Октябрьского района Калининграда назначено наказание в виде административного приостановления деятельности салатного цеха в супермаркете на проспекте Победы на 30 суток.

Представитель ООО "Виктория Балтия" вину признала, указала, что в настоящее время приняты меры к устранению выявленных нарушений, добавил представитель Октябрьского суда.

В свою очередь Следственный отдел по Калининграду регионального следственного управления при прокуратуре начал доследственную проверку по факту массового отравления людей после употребления салатной продукции супермаркета "Виктория". Как сообщили "Клопс.Ru" в региональном следственном управлении, решается вопрос о возбуждении уголовного дело по ст.238 УК РФ - производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

"По данным следствия, более 20 человек были госпитализированы в связи с кишечной инфекцией. У нескольких человек уже выявлены признаки сальмонеллеза", - отметил представитель СКП.

 

+349
Смотреть
график