10:33

Жертвами циничных мошенников стали многие калининградские пенсионеры

  1. Новости
Калининградская милиция пресекла деятельность предприятия, фактически являвшегося одним из 40 филиалов организации "Партнер" в России. Как подозревают правоохранительные органы, начиная с лета 2009 года, сотрудники предприятия обманывали пенсионеров, предлагая им "чудо-аппарат", якобы помогающий от практически всех болезней.   

В подозрительный офис сопровождаемые милицейским спецназом оперативники нагрянули с утра пораньше – как раз в момент своеобразной психологической "зарядки". Практиковались такие методы среди персонала организации: дружное скандирование речевок, хороводы с танцами, даже приобретенным в магазине предметов для розыгрышей пластиковыми экскрементами торговцы друг дружку гладили, чтобы соответственно примете деньги к ним липли. Стены кабинетов были увешаны агитацией также отнюдь не медицинского характера, скорее это было похоже на пропаганду сетевого маркетинга.  

В общей сложности было задержано 22 человека, включая руководство фирмы. Для перевозки их в отдел внутренних дел потребовался автобус.

"Сейчас трое из задержанных находятся в статусе подозреваемых, мы будем настаивать на их аресте, - сообщил замначальника 6-го отдела оперативно-розыскной части №2 по БЭП УВД Александр Пряхин. – Остальные пока проходят как свидетели. Возбуждено уголовное дело по признакам статьи 159 (часть 4) – Мошенничество, совершенное организованной группой". 

Собственно организация "Партнер" поставляла в нашу область «чудо-аппараты» стоимостью 830 рублей штука. Однако у здешних продавцов цена возрастала многократно: сначала "толкали" доверчивым старикам за 4100 рублей, а потом стали просить 4900. При этом незваные благодетели говорили о специальной благотворительной акции: мол, только сегодня, а потом в аптеках придется приобретать за куда большие суммы. Не подозревая наглого обмана, пенсионеры охотно отдавали свои сбережения. Для пущей убедительности продавцы размахивали удостоверениями, внешне похожими на корочки работников государственных структур.   

"Сейчас очень много поступает заявлений от потерпевших", - подтвердил Александр Пряхин.

 

 

 

+242
Смотреть
график