18:18

В Калининграде осужден бывший ректор БГА РФ

  1. Новости

Ленинградским районным судом осужден бывший ректор БГА РФ. Александр Валишин признан виновным в превышении должностных полномочий, что обошлось федеральному бюджету в 20 млн. руб., сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального следственного управления при прокуратуре.

В июне 2006 года между администрацией БГА РФ и одной Калининградской общественной организацией инвалидов боевых действий в Афганистане был заключен госконтракт на выполнение ремонтных работ по реконструкции главного учебного корпуса академии и поставку оборудования за счет средств федерального бюджета. Александр Валишин, исполнявший обязанности ректора, подписал акты выполненных работ по реконструкции здания академии, заведомо зная о том, что такие работы в действительности выполнены не были.

"На основании подписанных фиктивных актов на счет общественной организации были незаконно перечислены средства федерального бюджета в размере свыше 20 миллионов рублей", - сообщили в пресс-службе СКП.

Приговором Ленинградского суда города Калининграда Александр Валишин осужден к лишению свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 2 года.

В свою очередь в отношении представителя Калининградской общественной организации инвалидов боевых действий в Афганистане, составившего и передавшего на подпись и.о. ректора фиктивные акты о якобы выполненных работах, уголовное дело выделено в отдельное производство. Ему инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Впрочем, предприимчивый общественник уже давно скрывается от следствия и объявлен в розыск.

 

 

 

+867
Смотреть
график