13:55

Возбуждено уголовное дело по факту гибели лося на Куршской Косе

  1. Новости

Прокурором Зеленоградского района отменено незаконное решение органов дознания об отказе в возбуждении уголовного в связи с незаконной охотой на лося. Напомним, зеленоградская милиция доложила, что две недели назад погибшее на Куршской косе животное, не стало жертвой браконьеров. Лось скончался при так и не установленных криминалистами обстоятельствах, а подозреваемые охотники просто решили полакомиться падалью. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела подписано начальником районного отдела внутренних дел подполковником милиции Максимом Захурдаевым.

По словам подозреваемых, один из них, глубокой ночью проезжая по косе и остановившись по малой нужде, в придорожных кустах наткнулся на мертвого лося. Позвонил по мобильнику приятелю и предложил ему забрать зверя, чтоб столько мяса даром не пропало. Друг согласился помочь своим личным микроавтобусом "Форд транзит".

Напомним, утром 13 марта на Куршской косе был зафиксирован факт незаконной добычи редких, исчезающих в Калининградской области, животных.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора района.

+459
Смотреть
график