13:48

В Калининграде началась охота на гастарбайтеров



Друг Дельшрота - 27-летний Машраф - лежит в хирургии БСМП. Он в Калининграде месяц. Город встретил южного гостя недружелюбно. Говорить с журналистом Машраф не смог: слишком слаб.
Рафат - гражданин России, три месяца назад приехал в Калининград к родственникам из Башкирии, думал остаться. Теперь сомневается - на него тоже напали. С двумя ножевыми ранениями он попал в БСМП.
- Это случилось в воскресенье около 18.00, на пересечении Московского проспекта и Литовского Вала, - вспоминает Рафат. - Я шёл домой из магазина, когда меня сбили с ног. Их было 5-6 человек, я попытался подняться, меня пырнули ножом в бок. Дважды в меня кидали топорик для рубки мяса. Я увернулся, меня снова пырнули в поясницу, тогда я побежал во дворы. Двое погнались за мной, но отстали. Они не взяли ничего. Похоже, что это скинхеды. Слышал о резнях в Москве, жутко, что в Калининграде то же самое…
По словам врачей, сейчас жизни пострадавших ничего не угрожает...
Ничего, кроме молодчиков, которые караулят людей с неславянской внешностью…

Председатель комитета по безопасности и правопорядку Калининградской областной Думы Владимир Никитин:
- Если то, что произошло, случилось на национальной почве - это крайне тревожный симптом. Остается сожалеть, что такое позорное явление добралось до Калининграда - города, где мирно сосуществовали жители всех республик Советского Союза. В данном случае правоохранительные органы должны сделать всё, чтобы виновные понесли самое суровое наказание.

А что в Москве?
На днях в центре столицы расправились с гражданином Таджикистана и 34-летним жителем Кабардино-Балкарии. С начала 2008 года на территории России убиты шесть киргизских гастарбайтеров. В этом подозревают скинхедов. ГУВД столицы сформировало спец-группу по расследованию этих преступлений.

 

36

Истории

+41
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
340
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
14 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 14 апреля
за сутки
всего
Заражения
+41
30 965
Выздоровления
+75
28 839
Смерти
+6
434
Обследованы
+1 664
626 456