Новости
Автор: Ольга Запивалова
27.11.2017
12:27

Источник: В реанимации ЦГКБ на ул. Летней умер годовалый ребёнок

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде в реанимации ЦГКБ на ул. Летней скончался годовалый ребенок. Об этом Клопс.Ru сообщил источник в правоохранительных органах.
 
Ребёнок умер 25 ноября. В министерстве здравоохранения Калининградской области, куда редакция обратилась за комментариями, сообщили, что ведомство инициировало проверку качества оказания медицинской помощи в больнице.
 
"В связи с тем, что результаты проверки будут содержать сведения, составляющие врачебную тайну, в соответствии с действующим законодательством они не подлежат разглашению", — отметили в минздраве.
 
Руководитель Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура сообщила Клопс.Ru, что диагноз, от которого скончался младенец, не требует проведения противоэпидемических мероприятий. 
 
Обновлено от 12:35:
 
В региональном СУ СК сообщили, что Следственный комитет проводит проверку по факту гибели ребёнка.
 
"25 ноября в субботу в Центральной городской клинической больнице умер 11-месячный ребёнок. По данному факту следственный комитет проводит проверку. Изъята необходимая медицинская документация, назначено судебно-медицинское исследование для установления точной причины смерти младенца. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Калининградской области Наталья Гацко.
27