Новости
31.10.2017
12:39

На ул. Артиллерийской в 18-летнего молодого человека, пытавшегося разнять дерущихся, выстрелил неизвестный

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Полицейские привлекли калининградца к ответственности за причинение огнестрельных ранений 18-летнему молодому человеку. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
Инцидент произошёл в воскресенье, 29 октября, около 23:00 на улице Артиллерийской. По предварительным данным, возле одного из магазинов между несколькими мужчинами произошёл конфликт, переросший в драку. В тот момент, когда молодой человек попытался разнять дебоширов, подошёл незнакомец и несколько раз выстрелил в толпу, после чего скрылся. Молодой человек получил два огнестрельных ранения.
 
В ходе работы на месте происшествия полицейские изъяли пистолетную гильзу диаметром 9 мм и резиновую пулю того же калибра. Выяснилось, что стрелял 34-летний калининградец, который ранее был судим за незаконный оборот оружия и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Мужчину задержали, у него изъяли травматический пистолет.
 
В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое с применением оружия"). Ему грозит до двух лет лишения свободы.