Новости
30.10.2017
16:04

В Калининграде мужчина забил приятеля, который возмутился, что ему налили меньше

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде 32-летний местный житель признан виновным в избиении приятеля до смерти. Об этом сообщает региональное СУ СК РФ.
 
1 августа 2017 года осуждённый и его 26-летний знакомый распивали спиртное в районе улицы Сержанта Карташева. У них произошла ссора, поскольку потерпевшему показалось, что приятель налил ему меньше алкоголя, чем себе. Во время конфликта мужчина вначале несколько раз ударил потерпевшего ногой по голове, а затем порезал его стеклянной бутылкой. После этого злоумышленник ушёл домой и лёг спать.
 
Вернувшись через время, мужчина увидел, что его знакомый не подаёт признаков жизни, и вызвал скорую помощь. Медики доставили пострадавшего в больницу, где он умер.
Мужчина вновь покинул место преступления, однако через непродолжительное время его местонахождение установили сотрудники уголовного розыска.
 
На время предварительного следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 32-летнего подозреваемого признали виновным по ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего"). По приговору суда мужчине назначено наказание в виде девяти лет и двух месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.
 
2