Новости
Автор: Ольга Запивалова
30.10.2017
11:33

Пьяный водитель, убегая от сотрудников ГИБДД, упал с железнодорожной насыпи и сломал позвоночник

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В ночь на понедельник, 30 октября в Калининграде водитель автомобиля "Жигули", убегая от сотрудников ГАИ, упал с железнодорожной насыпи и получил травмы. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД по Калининградской области.
 
Инцидент произошёл в 3:15. Экипаж ГИБДД заметил на пр. Мира автомобиль ВАЗ со следами ДТП на кузове. Машина, у которой были разбиты фары и бампер, двигалась в сторону площади Победы. Автомобиль проехал на красный сигнал светофора. Заметив это, сотрудники ГИБДД начали преследовать нарушителя. Данные об автомобиле они передали своим коллегам. Около Сквера энергетиков машину блокировали. Водитель выехал на тротуар, снёс забор и несколько лавочек, затем он вышел из машины и побежал в сторону центра.
 
"Скрываясь от преследования, он решил перебежать через железнодорожное полотно. Вероятно, он думал, что там пологий откос, прыгнул вниз и упал с высоты нескольких метров на пути. После этого он уже не смог подняться. Инспектора вызвали скорую помощь. С путей пострадавшего эвакуировали спасатели при помощи специальной люльки. Медики доставили его в больницу", — пояснила руководитель пресс-службы УМВД по Калининградской области Светлана Поставничая.
 
Личность нарушителя установили. Им оказался 46-летний житель пос. Прибрежного. Автомобиль "Жигули" мужчине не принадлежит, в полиции выясняют, числился ли он в угоне. Летом этого года мужчина уже был замечен за рулём в состоянии сильного алкогольного опьянения. На него составили протокол, материалы этого административного дела сейчас находятся на рассмотрении в суде.
 
Как сообщил Клопс.Ru источник в экстренных службах региона, мужчина поступил в областную больницу с серьёзными травмами. У него открытый перелом грудного отдела позвоночника, перелом рёбер, повреждено лёгкое, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, по данным источника, в автомобиле "Жигули" находилась 34-летняя жена водителя, она тоже была пьяна. Женщина отказалась от медицинской помощи.