29.10.2017
12:03

Обломки пропавшего в Арктике вертолёта Ми-8 обнаружены около Шпицбергена

 Фото : АО "Авиакомпания Конверс Авиа"
Фото : АО "Авиакомпания Конверс Авиа"
Обломки российского вертолёта Ми-8, пропавшего в Арктике несколько дней назад, обнаружены в море в районе Баренцбурга. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на спасательный центр Северной Норвегии.
По сведениям норвежских спасателей, обломки лежат на глубине около 200 метров. Координационный спасательный центр по Северной Норвегии заявил о завершении спасательных работ.
"Обломки российского вертолета Ми-8, числившегося пропавшим с 26 октября, были найдены на дне моря в точке, расположенной в 1,2 морской мили (2,2 км) к северо-востоку от мыса Хеер на глубине 209 м. Поисково-спасательная операция, проводившаяся координационным спасательным центром по Северной Норвегии, завершена. Полиция будет отвечать за операцию по поиску тел жертв катастрофы", — цитирует ТАСС сообщение из координационного центра.

26 октября российский вертолет, принадлежавший компании "Конверс Авиа", пропал у берегов архипелага Шпицберген. В пресс-службе НИИ Арктики и Антарктики сообщили, что на борту было пять членов экипажа и трое ученых. Они возвращались после гидрологических наблюдений и отбора проб по программе экологических исследований.