Новости
27.10.2017
16:37

В Калининграде лжестроитель обманул три семьи на 1,8 млн рублей и купил себе автомобиль и породистого пса

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
27-летний безработный калининградец обманул три семьи на 1,8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
Мужчина разместил в интернете объявления о строительстве индивидуальных жилых домов из СИП-панелей на земельных участках заказчиков по выгодным ценам. Обманом он получал от них под расписку деньги и тратил их на себя. По предварительным данным, вместо строительства домов он сразу же купил дорогой смартфон, собаку элитной породы и автомобиль. Машину он оформил на чужое имя.
 
Одна из потерпевших, 25-летняя беременная калининградка, вынуждена ютиться с двумя детьми в маленькой комнате коммунальной квартиры. Чтобы оплатить строительство дома, она продала квартиру, доставшуюся ей по наследству от дедушки. Вторая потерпевшая, 51-летняя женщина, переехавшая в Калининград из другого региона, трудится на двух работах и живёт на даче. В трудном социальном положении находится и ещё одна семья с детьми, заплатившая лжестроителю 500 000 рублей.
 
По сообщению источника в правоохранительных органах, застройщик — Роман Логинов. Его объявления до сих пор висят на сайте. Мужчина не отказывается от работ, но в то же время до сих пор их не выполняет.
 
Против мошенника возбудили уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ ("Мошенничество, совершённое в особо крупном размере"). Следователь намерена ходатайствовать об избрании калининградцу меры пресечения в виде заключения под стражу и аресте его имущества для возмещения ущерба, причинённого потерпевшим.
 
11