Новости
27.10.2017
12:19

Неизвестный вымогал у 24-летнего калининградца деньги, угрожая опубликовать его интимные фото

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде возбудили уголовное дело по факту вымогательства денег у местного жителя. Об этом Клопс.Ru сообщил источник, знакомый с ситуацией.
 
24-летний мужчина обратился в полицию. Он сообщил, что в сентябре через социальную сеть "ВКонтакте" ему прислали личное сообщение с неизвестного ему аккаунта. От мужчины потребовали перевести на электронный кошелёк 3000 рублей. Если он откажется, его интимные фото пообещали распространить в Сети. Калининградец через банкомат перевёл указанную сумму.
 
В октябре в полиции возбудили уголовное дело по ст. 163 УК РФ ("Вымогательство под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких"). В случае если преступника найдут, ему грозит до четырёх лет лишения свободы.

Житель Калининграда требовал у 20-летней девушки пять тысяч рублей. В случае отказа молодой человек угрожал распространить её интимные фото в Сети.