Новости
25.10.2017
17:53

В Зеленоградском районе собака напала на двоих школьников

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Во вторник, 24 октября, в Зеленоградском районе собака напала на двоих детей. Об этом Клопс.Ru рассказала мама одного пострадавшего ребёнка Татьяна Яковлева.
 
Инцидент произошёл в пос. Малиновка в районе, называемом местными жителями Байконуром. По словам женщины, около 15:00 она смотрела в окно и ждала своего восьмилетнего сына из школы. Мальчик зашёл во двор и завернул за угол дома. Через некоторое время школьник забежал домой в истерике и грязный.
 
"Он пришёл домой весь грязный, рыдает, говорит: "Меня собака покусала". Он был очень напуган. Я осмотрела его, вызвала скорую и полицию. Попыталась выйти из дома, но собака прыгнула на дверь и не выпустила меня", — рассказала Татьяна.
 
Прибывшие на место медики осмотрели ребёнка. Травм у него не было, небольшой укус на руке. Спас плотный пуховик, который собака прокусила. Когда приехали полицейские, собака уже убежала. По словам Татьяны, в этот же день на ещё одного ребёнка из их района напала эта же собака. У мальчика также разорвана куртка.
 
"Собака большая, дворняжка, но у неё ошейник был. Она не местная, их мы всех знаем. Наверное, прибежала из домов соседнего посёлка. Она не столько кусает, сколько играет, заваливает детей и хватает их за руки. Они пугаются", — рассказала местная жительница.
 
Теперь Татьяна будет провожать ребёнка в школу и встречать. Женщина обращалась в КРОО помощи бездомным животным "Право на жизнь". Там пообещали приехать и отловить бродячих собак, чтобы их стерилизовать. Но это, по мнению местных жителей, не решит проблему. 
 
"Даже наши местные собаки, их там две-три, они хоть и бегают с бирками, мы не знаем, что от них ожидать", — пояснила Татьяна. 
 
1