Новости
Автор: Ольга Запивалова
24.10.2017
16:34

Пенсионерка, зарезавшая подругу за кражу денег, рассказывала полицейским разные версии случившегося

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
67-летняя женщина, зарезавшая подругу за кражу денег с банковской карты, была судима за преступления против личности, а погибшая служила в ВОХРе. Об этом Клопс.Ru рассказал источник, близко знакомый с ситуацией.
 
Ранее пенсионерка, подозреваемая в убийстве, проживала в Риге, где была осуждена и отбывала длительные сроки за имущественные преступления и преступления против личности. Её убитая подруга работала в ВОХРе и охраняла военную прокуратуру. Обе женщины нередко вместе выпивали.
 
По уточнённым данным, ударив приятельницу ножом, хозяйка квартиры попыталась вытащить её во двор дома, сообщив соседям, что она знает только её имя и с ней особо не знакома. Давая показания в полиции, она придумала несколько разных версий случившегося, пытаясь снять с себя подозрения. Однако вскоре созналась в содеянном.
 
"В отношении 67-летней калининградки следственным отделом по Ленинградскому району Калининграда регионального СКР возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Подозреваемая задержана и допрошена, ей предъявлено обвинение. Вину в инкриминируемом преступлении женщина признала полностью и в ходе проверки показаний на месте детально воспроизвела обстоятельства совершённого убийства. Следствие намерено избрать в отношении обвиняемой меру пресечения", — сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Калининградской области Наталья Гацко.
 
21 октября пенсионерка пригласила в гости на ул. Краснохолмскую свою 52-летнюю подругу, где они вместе выпивали. Когда у них закончилось спиртное, хозяйка дала приятельнице свою банковскую карту, сообщила PIN-код и попросила её сходить в магазин. Спустя некоторое время она получила SMS-сообщение от банка о том, что с карты сняты все деньги — 18 000 рублей. Вскоре подруга вернулась без покупок и сообщила, что не смогла купить алкоголь из-за отсутствия на карте средств. Разозлившись на обманщицу, владелица карты дважды ударила её ножом в живот и спину. От травм женщина умерла.
 
1