Новости
Автор: Ольга Запивалова
24.10.2017
14:45

В Янтарном после обработки классов от педикулёза у школьников началась аллергия

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
После того как в школе Янтарного помещения начальных классов обработали от педикулёза, ученики пожаловались на аллергию. Об этом Клопс.Ru сообщили родители младшеклассников.
 
Они рассказали, что обработка классов с целью недопущения массового распространения педикулёза проводилась в пятницу, 20 октября. Учащихся и их родителей об этом не уведомляли. В понедельник, 23 октября, ученики пришли в школу и массово стали жаловаться на ухудшение самочувствия. У них было головокружение, першение в горле, у кого-то чесались глаза и лицо. Дети пожаловались на то, что парты были липкие. По словам родителей, в школе плохо убрали и проветрили классы после обработки.
 
"Мой ребёнок позвонил мне после первого урока и сказал, что у него опух глаз и чешется. Одна из его одноклассниц ушла домой. Я тоже сказала ему идти домой, а потом распустили домой всю начальную школу. В медпункт пригласили педиатров из поликлиники Янтарного и Светлогорска, а дети уходили домой с красными лицами и пятнами на шее. Сегодня мне позвонили в обед и пригласили подойти с ребёнком в поликлинику, чтоб проверить его состояние", — рассказала одна из мам.
 
По словам родителей, 24 и 25 октября начальная школа не работает. Дети учатся дистанционно.
 
Как пояснил глава Янтарного городского округа Алексей Заливатский, вечером 20 октября по предписанию Санэпиднадзора была проведена обработка начальных классов школы от педикулёза.
 
"Мы хотели сделать обработку на каникулах, но нам поставили сроки до 23 октября. Для проведения обработки директор школы привлекла лицензированную организацию. После этого, в выходные дни, классы проветривали и убирали, но, вероятно, это не возымело должного эффекта. 23 октября утром учителя и дети пришли в школу, и действительно некоторые из них обратились с признаками аллергии. В школу вызвали педиатра. Доктор осмотрела детей, некоторым дала препараты от аллергии", — пояснил глава администрации.
 
По словам Заливатского, администрация решила перестраховаться и дополнительно, на два дня, начальную школу перевели на дистанционное обучение. Сейчас в классах делают повторную уборку, дополнительно обрабатывают помещения с мылом и содой.
 
"Это десять кабинетов младших классов, в которых учится 230 детей. Повторных обращений к врачам не было. В спокойном режиме заканчиваем уборку, классы проветриваются. Завтра дети придут в школу. Санитарные врачи были в школе повторно, всё проверили, замечаний у них нет", — сообщил Алексей Заливатский.
 
4