Новости
24.10.2017
10:58

Сообщивший о минировании ночного клуба "ХххХ" решил проучить охранников, не пустивших его в заведение

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
26-летний мужчина сообщил о минировании ночного клуба после того, как внутренний контроль заведения отказал ему в посещении дискотеки. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии.
 
Пьяный калининградец решил зайти в ночной клуб на ул. Карла Маркса. Однако служба охраны заведения не пропустила мужчину, указывая на то, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения. Разозлившись, мужчина решил проучить сотрудников заведения и сообщил в правоохранительные органы о минировании здания.
На место происшествия прибыли взрывотехники ОМОН Росгвардии, представители регионального УМВД и УФСБ. После обследования клуб продолжил работу в штатном режиме.
 
В воскресенье, 22 октября, в 4:00 на телефон 112 поступило анонимное сообщение о том, что один из ночных клубов на ул. Карла Маркса в Калининграде заминирован. Информация впоследствии не подтвердилась. Звонившего задержали и доставили в дежурную часть. Против мужчины возбудили уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
 
3