23.10.2017
13:32

Калининградка отсудила у вагоностроительного завода более 300 тыс. рублей за повреждение авто после взрыва

Калининградка отсудила у ОАО "Калининградский вагоностроительный завод" возмещение ущерба и компенсацию морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.
Женщина пояснила, что в июне 2016 года её родственник взял у неё автомобиль Fiat. На нём он ехал по ул. Вагоностроительной. Когда водитель проезжал мимо одного из цехов вагоностроительного завода, в здании произошёл взрыв. На автомобиль упали осколки окон, а также части кирпичей. Иномарка получила значительные повреждения, также пострадал пассажир, у него были небольшие порезы.  
Судом установлено, что в день происшествия работник ОАО "Калининградский вагоностроительный завод" турбинкой отрезал металлическую пластину. В этот момент искра попала на металлическую бочку с алюминиевой пудрой, в результате чего произошёл взрыв.
Центральный районный суд решил взыскать с завода материальный ущерб за повреждение автомобиля — 344 412 рублей, а также расходы на оплату экспертизы. Кроме того, с ответчика в пользу пассажира взыскана компенсация морального вреда в размере 8000 рублей.