Новости
20.10.2017
18:59

В Славском районе пенсионерке вернули похищенные золотые зубные протезы

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
88-летняя жительница Славского района заявила полицейским, что из ее дома пропали зубные протезы из золота 850-й пробы общей стоимостью более 32 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
По данным правоохранителей, к пропаже причастен 17-летний подросток из соседнего дома. Ранее он помогал пенсионерке по хозяйству, ухаживал за ее огородом, заготавливал дрова и занимался другой работой по дому, а пожилая женщина готовила для него еду.
 
"Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что случайно наткнулся на золото, когда искал бинт для перевязки пораненной руки. Полицейские изъяли у него похищенные золотые протезы и вернули их владелице. В отношении юноши возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет", — сообщает пресс-служба ведомства.
 
Молодой человек извинился перед пострадавшей и обещал, что искупит вину своим трудом. На данный момент инспекторы ПДН поставили его на учет.