Новости
20.10.2017
14:57

Калининградка отсудила у предпринимателя 350 тыс. рублей за некачественную кофемашину

В Калининграде за продажу некачественной кофемашины суд взыскал с предпринимателя более 350 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.       
   
24 августа 2016 года женщина заключила с индивидуальным предпринимателем договор купли-продажи. По его условиям продавец должен был доставить, установить и подключить бытовую технику, в том числе встраиваемую кофемашину стоимостью 112 427 рублей.

После установки кофемашины женщина обнаружила дефекты. А именно большие трещины на ёмкости для набора воды, внутри машины находились обломки деталей. При любом положении дверцы при включении кофемашины на дисплее появлялось сообщение "Закройте дверцу".
 
Покупательница обратилась к продавцу с письменной претензией. Он принял технику для проверки её качества, однако ни заключение по результатам проверки, ни решение о замене товара принято не было. Женщина обратилась в суд.
 
Ленинградский районный суд решил расторгнуть договор и взыскать с индивидуального предпринимателя 112 427 рублей, а также неустойку и штраф, всего 354 144 рубля. Решение в законную силу не вступило.