Новости
20.10.2017
13:36

В Светлогорске чёрные копатели использовали лодки для ухода от погони (видео)

В Калининградской области полицейские вместе с пограничниками задержали лодочную и автомобильную бригады чёрных копателей янтаря. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
 
В Светлогорске полицейские совместно с военнослужащими регионального Пограничного управления ФСБ России задержали восемь чёрных копателей. Шестеро мужчин вели незаконный промысел на побережье одного из водоёмов, ещё двое — неподалёку от маяка.
 
"Злоумышленники вымывали ценную ископаемую смолу из грунта мощным потоком воды, нагнетаемой через шланги из насосов, установленных на лодках. Лёгкие плавучие средства предназначались для ухода от возможной погони, однако скрыться правонарушителям не удалось — их застали с поличным на берегу", — пояснили в пресс-службе.
 
С места происшествия полицейские изъяли четыре мотопомпы, пять лодок и 50 граммов янтаря-сырца. Автобригаде копателей также не удалось скрыться. Сотрудники полиции остановили внедорожник Toyota Land Cruiser, оборудованный встроенным самодельным насосом. Помимо машины с мотопомпой, у двоих мужчин изъяли порядка 300 граммов янтаря-сырца.
 
В отношении каждого из восьми копателей участковые составили протокол по статье об административных правонарушениях ("Самовольная добыча янтаря"). В настоящее время решается вопрос о конфискации орудий правонарушений.
 
Видео: пресс-служба регионального УМВД
13