Новости
19.10.2017
21:23

Калининградец осуждён на восемь лет за убийство сожительницы

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде суд приговорил местного жителя к восьми годам лишения свободы за умышленное причинение сожительнице тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.
 
"Установлено, что днем 21 марта 2017 года в квартире дома по пер. Зоологическому в г. Калининграде N. в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта на почве ревности нанес сожительнице не менее пяти ударов кулаками в область головы. От полученной черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга, женщина скончалась на следующий день в больнице", — указано в сообщении суда.
 
Отмечается, что подсудимый признал свою вину и раскаялся. По его словам, он ударил женщину, потому что приревновал ее к другому мужчине. А также из-за того, что она отказалась дать ему деньги на алкоголь.
 
Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. При этом суд учел явку с повинной, полное признание вины и раскаяние в содеянном.