Новости
19.10.2017
09:35

В Харькове 20-летняя студентка на Lexus врезалась в толпу людей, шесть человек погибли

Кадр видеозаписи в YouTube Кадр видеозаписи в YouTube
Кадр видеозаписи в YouTube
В среду, 18 октября, в Харькове девушка-водитель на внедорожнике Lexus врезалась в толпу людей, шесть человек погибли. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на губернатора Харьковской области Юлию Светличную.
 
Авария произошла 18 октября в 20:45 (совпадает с мск) в центре Харькова на ул. Сумской. Внедорожник Lexus двигался в сторону театра и на большой скорости проехал на красный свет светофора. На перекрёстке с Бурсацким спуском в него врезался Volkswagen Touareg. От удара Lexus несколько раз перевернуло и отбросило на тротуар, где находились десятки людей. Они стояли на обочине, ожидая зелёного сигнала светофора. Пять человек погибли на месте происшествия. Ещё шесть госпитализировали, в том числе беременную женщину. 
 
За рулём внедорожника была студентка. Её задержали. По информации руководителя проекта dtp.kiev.ua Влада Антонова, внедорожником управляла приёмная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алёна. Местное издание NewsRoom в свою очередь сообщает, что за рулём Lexus находилась 20-летняя студентка Алёна Зайцева. По его информации, девушка на месте прошла освидетельствование, которое показало отсутствие алкоголя или наркотиков в её крови.
 
После аварии возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами".