Новости
18.10.2017
16:14

Калининградец под псевдонимами знакомился с женщинами в соцсетях и крал их деньги (видео)

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Калининграду раскрыли серию краж денег у жительниц областного центра. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
24-летний ранее судимый калининградец под вымышленными именами знакомился с женщинами в социальных сетях. Под различными предлогами он получал их банковские карты, крал со счетов деньги и переставал выходить на связь. Общая сумма ущерба превысила 100 000 рублей.
 
Так, 11 октября злоумышленник попросил в долг у своей новой подруги небольшую сумму. Калининградка отдала ему банковскую карту и сообщила PIN-код. Мужчина обналичил все средства — 30 500 рублей.
 
Следователи возбудили в отношении калининградца уже три уголовных дела по ст. 158 УК РФ ("Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину"). Подозреваемый помещён в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям.
 
"Если вы пострадали при похожих обстоятельствах или узнали в подозреваемом человека, который совершил в отношении вас противоправные действия, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону УМВД России по городу Калининграду 8 (4012) 554-506, 02 или 102", — сообщается в пресс-службе ведомства. 
 
Видео: пресс-служба УМВД
0