Новости
17.10.2017
13:20

Жительница Советска украла у предпринимателя 100 тыс. рублей и инсценировала ограбление

Жительница Советска украла у предпринимателя 100 000 рублей и сообщила в полицию, что её якобы ограбили. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
Женщина заявила, что стала жертвой грабителя-велосипедиста. По её словам, злоумышленник неожиданно подъехал к ней на улице и вырвал из рук сумочку, в которой находилось 100 000 рублей. В ходе проверки выяснилось, что слова советчанки не соответствуют действительности.
 
"По данным полиции, женщина осуществляла распродажу имущества предприятия и обязана была вернуть вырученные деньги работодателю, однако решила оставить их себе. Чтобы отвести от себя подозрения в пропаже крупной суммы, злоумышленница придумала историю про ограбление. Все похищенные банкноты сотрудники уголовного розыска изъяли в квартире по месту жительства заявительницы, которая теперь стала подозреваемой", — пояснили в ведомстве.
 
Деньги вернули предпринимателю, а против 36-летней жительницы Советска возбудили уголовное дело по ст. 306 УК РФ ("Заведомо ложный донос").  Ей грозит до двух лет лишения свободы. Кроме того, решается вопрос о привлечении женщины к ответственности за присвоение денег работодателя.