Новости
17.10.2017
11:36

Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Советске полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в поджоге квартиры. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
17 октября в 1:00 в дежурную часть поступило сообщение о возгорании в 90-квартирном пятиэтажном доме, расположенном на Жилинском шоссе в Советске. Очаг возгорания находился в одной из квартир на втором этаже, где выгорела комната. Жильцов подъезда эвакуировали. Четырёх человек, в числе которых хозяин повреждённого огнём жилища и его сожительница, доставили в больницу. У них диагностировано отравление угарным газом.
 
После того как сотрудники МЧС локализовали пожар, полицейские установили, что причиной возгорания стал поджог. По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали 42-летнего жителя Советска, который в 2003 году был судим за убийство и кражу в Немане.
 
По предварительным данным, около 20:00 мужчина пришёл в гости к потерпевшему, они вместе распивали спиртные напитки. Во время застолья между мужчинами возник конфликт. Дождавшись, когда хозяин квартиры и его сожительница уснут, злоумышленник поджёг одеяло, лежавшее на кровати, и скрылся с места происшествия.
 
Задержанный находится в отделе полиции. Решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по ст. 167 УК РФ ("Умышленное повреждение имущества путём поджога"). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, решается вопрос о привлечении подозреваемого к ответственности за посягательство на жизнь и здоровье граждан.

В доме полностью выгорела двухкомнатная квартира площадью 45 квадратных метров. Сотрудниками пожарной охраны эвакуированы 42 жильца дома.