Новости
17.10.2017
10:34

Правительство области выделит семьям погибших в Сирии лётчиков 700 тыс. рублей

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Правительство Калининградской области выделит семьям погибших в Сирии лётчиков 700 000 рублей. Об этом говорится в постановлении ведомства, которое подписал губернатор Антон Алиханов.
 
"Выделить  министерству социальной политики Калининградской области из Резервного фонда правительства 700 000 рублей в целях оказания разовой материальной помощи семьям погибших 10 октября 2017 года в результате крушения самолёта на военном аэродроме Хмеймим, расположенном на территории Сирийской Арабской Республики, в размере 350 000 рублей каждой семье", — написано в официальном документе.
 
10 октября в Сирии погибли лётчики российского бомбардировщика Су-24 — пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов.  При совершении разгона на взлёт с аэродрома Хмеймим для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и разрушился самолёт Су-24. Экипаж самолёта не успел катапультироваться и погиб. По одной из версий, самолёт мог разбиться из-за технической неисправности. Сейчас расследование причин катастрофы продолжается. Погибшие жили в Черняховске. У одного из них остался маленький ребёнок, у другого — беременная жена.
 
 
3