Новости
16.10.2017
14:18

В Калининграде из-за халатности медиков погиб неродившийся ребёнок

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области против медиков Мамоновской городской больницы возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Об этом Клопс.Ru сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Гацко.
 
27 января 38-летняя жительница Мамоново, имеющая отрицательную резус-принадлежность крови, встала в учреждении на учёт по беременности. Первый анализ крови на определение титра антител медики провели только на 32-й неделе беременности.
 
"Вследствие ненадлежащего исполнения медицинским персоналом больницы своих должностных обязанностей, ввиду недобросовестного и небрежного отношения к службе беременной женщине впервые был проведён анализ крови на определение титра антител лишь на 32-й неделе беременности, тогда как при имеющейся информации о наличии резус-конфликта матери и плода данный анализ крови должен был проводиться каждые четыре недели", — пояснили в ведомстве.
 
Вовремя не сделанные исследования не позволили своевременно приступить к лечению и повлекли развитие тяжёлой формы гемолитической болезни плода, а также его последующей смерти внутри утробы матери. Произошло это на 36–37-й неделе беременности. 
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
 
8