Новости
16.10.2017
12:55

В Калининграде пенсионерка отдала деньги лжеэкстрасенсу, обещавшему вылечить её сына от алкогольной зависимости

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде полицейские расследуют мошенничество, совершённое под предлогом дистанционного излечения от алкогольной зависимости. Об этом сообщает региональное управление МВД.
 
В полицию обратилась 65-летняя пенсионерка. Женщина пояснила, что стала жертвой мошенника. По предварительным данным, лжеэкстрасенс убедил калининградку по телефону, что сможет дистанционно излечить её сына от алкогольной зависимости. За свои услуги злоумышленник потребовал 52 500 рублей, которые потерпевшая перевела на его счёт.
 
Против мужчины возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину"). Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Полицейские устанавливают личность и местонахождение подозреваемого.
 
Во избежание подобных случаев сотрудники полиции рекомендуют гражданам проявлять бдительность и рассказать своим пожилым родственникам о способах противодействия телефонным и интернет-мошенникам. Для этого региональное управление МВД разработало специальную памятку.

 
 
0