Новости
13.10.2017
17:12

Родственники утонувшего в Балтийске в конце июля мужчины ищут свидетелей трагедии

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Родственники утонувшего 30 июля в посёлке Мечниково мужчины, который катался на гидроцикле, ищут свидетелей трагедии. Об этом Клопс.Ru сообщила сестра погибшего Виктория.
 
В тот день 39-летний Владислав с женой, двумя детьми и компанией друзей поехали на море. Один из приятелей взял с собой гидроцикл. Спасательных жилетов у отдыхающих не было. Взрослые и дети по очереди катались на нём по морю. Позже, оставив детей на пляже, на гидроцикл сели и Владислав с женой.
 
"Брат умел плавать, его жена — нет. Когда они были в 100 метрах от берега, гидроцикл неожиданно перевернулся. Они три раза уходили под воду. Он вытолкал её, а сам утонул", — рассказала Виктория.
 
Что именно произошло, толком сказать никто не может. По словам жены Владислава, он сказал ей держаться на воде, а сам хотел вернуться за гидроциклом, чтобы на нём довезти жену до берега. Но что произошло и почему он не выплыл, женщина не видела. На пляже было много людей. Друзья сразу не заметили, что гидроцикл перевернулся. Им стали кричать две женщины, которые купались в этот момент. Тогда они бросились на помощь, но было уже поздно. Тело нашли спустя три дня.
 
"Мама не может успокоиться. Пока не нашли тело, она целыми днями ходила по пляжу. Через трое суток его нашли. Мама хочет услышать от людей, которые видели трагедию, как всё происходило. Был один мужчина, который помогал доставать жену моего брата. Ещё один очевидец вызывал спасателей. Может, эти женщины, которые позвали друзей на помощь, тоже видели, как утонул мой брат", — рассказала Виктория.
 
Уголовное дело закрыли. Семья погибшего хочет не возобновлять его, а просто восстановить картину трагедии. У Владислава осталось двое детей, старшему мальчику десять лет, девочке — пять. 24 октября ему бы исполнилось 40 лет. Всех, кто стал очевидцем трагедии, семья Владислава просит позвонить по телефону 8 (911) 850-24-87 (Виктория).

30 июля в Балтийске утонул мужчина, катавшийся на водном скутере. Он ударился головой об воду и потерял сознание. 
 
7