Новости
10.10.2017
15:40

Эксперты назвали возможные причины крушения Су-24 в Сирии

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Ситуация на борту Су-24 развивалась стремительно, это не позволило пилотам воспользоваться шансом на спасение. Такое мнение высказал военный лётчик-снайпер, экс-командир авиаполка, имеющий налёт на Су-24 в несколько тысяч часов, комментируя авиакатастрофу в Сирии Газете.Ru
 
По словам лётчика, если катастрофа произошла, когда самолёт находился на полосе, то можно выдвинуть одни версии, если самолёт уже взлетел — другие.
 
"Одно можно сказать точно — если лётчики не успели катапультироваться, а современные системы дают шанс на спасение экипажа при нулевой высоте, ситуация на борту Су-24 развивалась необычайно скоротечно", — отметил эксперт.
 
"Данных пока очень мало. Если на борту возник пожар, то лётчики должны немедленно покинуть самолёт. Взрыв? Столкновение с препятствием? Пока только гипотеза на гипотезе", — рассказал изданию заслуженный военный лётчик, генерал-полковник авиации Игорь Мальцев.
 
В Минобороны РФ отметили, что причиной произошедшего могла стать техническая неисправность. 
 
С этой точкой зрения согласны эксперты, опрошенные газетой "Взгляд". Они исключают, что ЧП могло стать делом рук террористов, и говорят о том, что авиабаза была надёжно защищена. 
 
"Серьёзная защищённость не уберегла от технической неисправности. Су-24 — довольно возрастной летательный аппарат", — отметил полковник ВВС, Герой России Валентин Падалка.
 
По словам заслуженного военного лётчика, участника боевых действий генерал-майора Владимира Попова, Су-24 сложен в управлении на этапах взлёта и посадки. "Я сам на нём летал, поэтому знаю, о чём говорю. Очень сложный", — добавил эксперт.
 
10 октября разгонявшийся для взлёта самолёт Су-24 выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы на аэродроме Хмеймим (Сирия). Экипаж не успел катапультироваться и погиб. 
7