Новости
10.10.2017
14:56

Два пилота разбившегося в Сирии Су-24 были из Черняховска

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Оба лётчика разбившегося в Сирии Су-24 были из Калининградской области. Об этом Клопс.Ru сообщили знакомые погибших.
 
Информацию об именах погибших опубликовали "Вести — Калининград". Юрий Медведков и Юрий Копылов управляли Су-24. Они жили в Черняховске. У пилота Юрия Медведкова двое детей — сын и дочь. У штурмана Юрия Копылова — беременная жена. Он родом из Воронежа. Сейчас к жёнам погибших выехало командование.
 

Юрий Копылов / "ВКонтакте"


Юрий Медведков / "Вконтакте"

В социальных сетях знакомые выражают соболезнования родственникам погибших пилотов.

"Черняховск скорбит. Хотелось бы найти слова, чтобы хоть как-то облегчить боль потери, но трудно представить, есть ли на земле такие слова вообще. Светлая и вечная память погибшим ребятам", — написали в сообществе "Новый Черняховск" на сайте "ВКонтакте". 
 
Обновлено от 18.20
 
Юрий Копылов родился в Воронеже 16 мая 1975 года. Учился в лицее №5, затем окончил Институт гражданской авиации. Близкие говорят, что он с детства грезил небом, самолётами, мечтал стать военным лётчиком. Поступил в Челябинское авиационное училище штурманов. Какое-то время он служил в Воронеже на аэродроме "Балтимор". Когда Копылова командировали в Калининградскую область, он отправился туда вместе с женой. 
 
По словам двоюродной сестры Юрия Лёли, в последний раз Копыловы гостили в Воронеже в середине сентября, перед командировкой в Сирию. 
 
"Он приехал на несколько дней с четырёхлетней дочерью и женой. Мы замечательно провели время. У меня маленькая дочка, она тогда впервые увидела своего дядю. Последний раз он звонил нам 7 октября, поздравлял брата с днём рождения. Юрий очень дружил с братом. Они выросли вместе и всегда поддерживали друг друга. ", — рассказала Лёля. 
 
Друзья из Воронежа вспоминают Юру Копылова как талантливого фотохудожника, одно время он занимался на курсах у известного воронежского фотографа Виталия Грасса. 
 
"Мы познакомились с Юрой в студии Грасса. Вместе ездили в майские походы, вечерами пели. Он долгое время снимал на плёночную камеру, все по этому поводу подшучивали. Любил чёрно-белую фотографию. Светлый, добрый человек…" — вспоминает Ирина Тарасова.
 
У Юрия Медведкова осталось двое детей  — маленький сын и второклассница дочка. По словам классного руководителя девочки Светланы Леонидовны Мозговой, это дружная семья.
 
"Они очень ответственные, на собрания приходили вместе, и сам Юра очень часто бывал в школе. Если у кого-то проблемы, несчастья  — они всегда первые помощники, всегда готовы поддержать других. Их дочка Света — одна из лучших учениц школы", — рассказала учительница.
 
10 октября при совершении разгона на взлёт с аэродрома Хмеймим (Сирия) для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и разрушился самолёт Су-24. Экипаж самолёта не успел катапультироваться и погиб. Предварительной причиной катастрофы назвали техническую неисправность.
 
 
32