Новости
06.10.2017
16:30

В Калининграде замкомандира отдельного батальона ДПС, подозреваемый в фальсификации ДТП, помещён в СИЗО

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде по ходатайству следствия взят под стражу заместитель командира отдельного батальона ДПС, подозреваемый в мошенничестве в сфере страхования. Об этом Клопс.Ru сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Гацко.
 
Речь идёт о ст. 159 ч. 5 УК РФ ("Мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба"). Подозреваемые — заместитель отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Калининградской области и 34-летний неработающий калининградец.
 
По версии следствия, 1 февраля 2017 года сотрудник ГИБДД, используя своё должностное положение, совместно со своим знакомым и иными лицами, личности которых в настоящее время устанавливаются следствием, сфальсифицировал факт ДТП. Это позволило им незаконно получить по договору страхования ОСАГО 400 000 рублей.
 
Майору полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он находится в СИЗО. Второй подозреваемый — под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время следствие намерено предъявить обоим обвинение.
 
Данное преступление выявлено силами оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального УМВД. Расследование уголовного дела продолжается.

"УМВД России по Калининградской области проводит служебную проверку. В случае если вина сотрудника подтвердится, он понесет предусмотренную законом ответственность и будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей", — пояснили в пресс-службе регионального УМВД.