Новости
06.10.2017
10:26

В СК уточнили число погибших в результате столкновения автобуса и поезда под Владимиром

Следственный комитет РФ уточнил количество погибших в ДТП с автобусом во Владимирской области — погибли не 19, а 16 человек. Об этом сообщает ТАСС.
 
"По предварительным данным, погибло 16 человек, в том числе один ребёнок. Остальные пассажиры, в числе которых несовершеннолетние, с различными травмами доставлены в больницы", — сообщили в пресс-службе СК РФ.
 
По сообщению "Медузы", по факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта"). Для расследования аварии Министерство транспорта пообещало создать специальную комиссию.
 
"Лайф" опубликовал видео с места ЧП.

Столкновение произошло в ночь на 6 октября в районе станции Покровка в Петушинском районе Владимирской области. Автобус с 57 пассажирами остановился на железнодорожном переезде. По предварительным данным, он заглох на путях. В него врезался поезд, следующий по маршруту Санкт-Петербург — Нижний Новгород.

Как говорится в сообщении на сайте РЖД, столкновение произошло в 3:39. Автобус заглох на путях на переезде, оборудованном шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией. Дежурный по переезду включил сигнал о помехе на путях, а машинист поезда, врезавшегося в автобус, начал торможение и снизил скорость до минимально возможной, но не сумел предотвратить аварию. Автобус ехал с казахстанскими номерами, почти все его пассажиры — граждане Узбекистана.