Новости
05.10.2017
11:25

С начала года через российско-польскую границу 12 раз пытались незаконно провезти оружие

С начала 2017 года только на таможенном посту Мамоново-2 — Гжехотки сотрудники ведомства зафиксировали десять случаев незаконного провоза оружия, его основных частей и патронов к нему. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни. 

Это были, в частности, различные виды газового, пневматического и гражданского огнестрельного оружия самообороны ограниченного поражения (травматического действия) с патронами, а также электрошоковые устройства, кастеты, дубинки ударно-дробящего действия.
 
"Ввоз и вывоз физическими лицами оружия в качестве товаров для личного пользования осуществляются только при наличии заключения (разрешительного документа), выданного Федеральной службой войск Национальной гвардии — Росгвардией", — пояснили в ведомстве.
 
Кроме этого, в двух случаях туристы пытались незаконно переместить через таможенную границу ЕАЭС товар военного назначения. А именно оружейные магазины, пулемётные ленты и т.д., которые не относятся к основным частям огнестрельного оружия.

Перемещение данной продукции любым способом через таможенную границу ЕАЭС физическими лицами запрещено. Ввоз и вывоз продукции военного назначения осуществляется по лицензиям, выданным Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству.
 
0