Новости
04.10.2017
17:08

В Калининграде вынесли приговор убийце, который 12 раз ударил знакомую ножом

В Калининграде вынесли приговор мужчине, который в зарезал знакомую. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда.
 
В декабре 2016 года осуждённый выпивал со своей знакомой в её квартире на ул. О. Кошевого. Между ними вспыхнула ссора, и мужчина нанёс потерпевшей не менее 12 ударов ножом в область шеи, груди и туловища. От полученных травм хозяйка квартиры скончалась на месте. 
 
"В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, и пояснил, что нанёс знакомой удары ножом, потому что последняя оскорбляла его, после чего набросилась и пыталась поцарапать", — отметили в пресс-службе суда.
 
Мужчину осудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Его приговорили к 8 годам заключения в исправительной колонии строго режима. Помимо этого, в пользу матери убитой, которую признали потерпевшей, с него взыскали 800 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.
 
Убийство произошло 5 декабря 2016 года. 58-летний калининградец повздорил со знакомой во время застолья и ударил её ножом в грудь.
1