Новости
04.10.2017
13:54

Летевший из Каунаса в Лондон самолёт Ryanair сопроводили истребители из-за звонка о бомбе на борту

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В среду, 4 октября, летевший из Каунаса в Лондон самолёт компании Ryanair перехватили истребители и сопроводили до аэропорта. Причиной стало ложное сообщение о бомбе, сообщает Delfi.
 
Пассажиры рассказали, что лайнер вылетел из Каунаса с опозданием на час. "Когда мы приблизились к аэропорту Лутон, нам сообщили, что самолёт сядет в Станстеде. Сказали не покидать борт. Когда самолёт совершил посадку, всех попросили положить личные вещи на землю, разрешили взять только мобильные телефоны", — рассказала одна из пассажирок. 
 
По её словам, создалось впечатление, что вещи будут проверять. Пассажиров на автобусе доставили в здание аэропорта на дополнительную проверку. 
 
Позднее СМИ сообщили, что истребители британских ВВС Typhoon перехватили самолёт и сопроводили его в Станстед из-за звонка о том, что самолёт заминирован. Информация о бомбе не подтвердилась. 
 
По сообщению литовской полиции, некий мужчина обратился по единому номеру помощи и сообщил, что будет заминирован самолёт, вылетающий в семь часов утра из Каунаса в Лутон. По словам представителя полиции Каунасского округа Одеты Вайткявиченем, о звонке проинформировали каунасский аэропорт. Вылет был разрешён, когда стало ясно, что сообщение ложное.
3