04.10.2017
12:37
Автор: Ольга Запивалова

Очевидцы о ДТП на Южном обходе: из горящего микроавтобуса пострадавшего вытащили водители

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Пассажира загоревшегося на Южном обходе Mercedes вытащили водители других машин. Об этом Клопс.Ru рассказали очевидцы происшествия.
Калининградец Николай (имя изменено — Прим. ред.) проезжал по этой дороге около часа ночи. Он увидел, что в кювете горит машина, и остановился. Неподалёку стояли ещё две легковушки, водители и пассажиры которых пытались помочь людям, находившимся в Mercedes.
"Мужчины вытащили из машины пострадавшего. Они сказали мне, что это пассажир, пристёгнутый ремнём безопасности. Он был без сознания, а на водительском месте никого не было — так говорили очевидцы. Пострадавшего уложили на обочину до приезда скорой, он дышал, но не двигался", — рассказал Николай.
По словам калининградца, он побежал в машину за огнетушителем. Однако Mercedes уже так полыхал, что тушить его было бесполезно. Николай вызвал экстренные службы. Пожарные, полиция и скорая помощь приехали на место ДТП через 10–15 минут.
В УМВД по Калининградской области сообщили, что авария произошла на восьмом километре Южного обхода. По предварительным данным, водитель Mercedes на прямом участке дороги не справился с управлением. Иномарка съехала в придорожный кювет и загорелась. Информацию о том, кто именно пострадал в ДТП, в ГИБДД пообещали уточнить позднее.
Ранее сообщалось, что во время аварии пострадал водитель Mercedes. Он был в состоянии алкогольного опьянения. У мужчины ушиб головного мозга, он находится в коме.