Новости
02.10.2017
16:39

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе

Кадр видеозаписи в YouTube Кадр видеозаписи в YouTube
Кадр видеозаписи в YouTube
Запрещённая в РФ группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе. Об этом сообщает "Медуза".

Террористы ИГ объявили, что открывший стрельбу по толпе в Лас-Вегасе Стивен Пэддок был их "солдатом" и принял ислам много месяцев назад. Никаких конкретных свидетельств того, что Пэддок был связан с террористами, в заявлении не приводится.

По уточнённым данным, погибли 50 человек, пострадали ещё 406. Их доставили в местные больницы. По сообщениям СМИ, они переполнены.

64-летний местный житель стрелял с 32-го этажа гостиничного комплекса Mandalay Bay Hotel по посетителям фестиваля. Во время задержания преступник покончил с собой. В его гостиничном номере, где он жил с 28 сентября, нашли по меньшей мере десять единиц оружия. Трагедия стала крупнейшим в США случаем массового убийства в результате стрельбы.
 

Нападение произошло вечером в воскресенье, 1 октября. Стрельба велась возле казино Mandalay Bay и на фестивале кантри-музыки Route 91 Harvest. Аэропорт Лас-Вегаса из-за инцидента перестал принимать и отправлять рейсы. Сообщалось, что погибли 20 человек, позже их число увеличилось до 50.
 
0