Новости
02.10.2017
12:20

Бывший сотрудник "Мираторга" охотился на коров с арбалетом

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Бывший сотрудник "Калининградской мясной компании" охотился на коров фирмы с арбалетом. Об этом сообщает пресс-служба компании "Мираторг".
 
Мужчина решил, что работа на ферме не для него, и попробовал заработать денег охотой. 40-летний бывший работник стал охотиться на бычков КМК. Как уточнили в компании, стоимость одного килограмма премиального отруба мраморной говядины может достигать 2500 рублей.
 
Пастбище фермы "Кадымка" находится по соседству с домом злоумышленника. Мужчина купил арбалет китайского производства.
 
"Такое оружие бесшумно, а купить его можно в интернет-магазине без всяких разрешений. Застрелив корову, мужчина пустил в ход свой опыт разделки туш — он работал обвальщиком на свиноводческом комплексе. С помощью ножа и топора он разрезал на куски 800-килограммовую тушу прямо в поле, а затем в тележке по частям перевёз мясо к дому", — пояснили в компании.
 
Однако на месте преступления стрелок оставил не только шкуру животного, но и улики — пассатижи и чехол от охотничьего ножа. На след похитителя вышли сотрудники службы безопасности компании. Полицейские, которые нашли останки животного на придомовой территории, и задержали стрелка.
 
Суд квалифицировал действия бывшего работника по ст. 158 УК РФ ("Кража, совершённая в крупном размере"). Ущерб в 295 тысяч рублей злоумышленник компании добровольно возместил. С учётом смягчающих обстоятельств суд приговорил похитителя к лишению свободы на полтора года условно.
 
7