Новости
29.09.2017
11:19

В Калининграде мужчина крал ампулы с морфином и трамадолом у онкобольной, которую опекал (видео)

В Калининграде полицейские задержали подозреваемого в краже наркосодержащих лекарств у онкобольной. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.
 
"В Калининграде полицейские задержали 27-летнего горожанина, подозреваемого в хищении наркосодержащих медицинских препаратов у находившейся у него под опекой 36-летней онкобольной. Ежемесячно жительнице Славского района выписывали не менее 80 ампул различных анальгетиков. По предварительным данным, злоумышленник подменял ампулы с морфином и трамадолом на противоаллергические средства, переклеивая этикетки", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
 
Сотрудники правоохранительных органов вычислили, что похищенные обезболивающие мужчина продавал наркозависимым калининградцам, а вырученные деньги тратил на развлечения. Обман обнаружился, когда лекарства перестали снимать болевые симптомы у потерпевшей.

В ходе обыска в квартире злоумышленника полицейские обнаружили деньги, банковские карты, медицинские документы, десятки ампул с различными препаратами и растительное вещество, похожее на марихуану. Всё изъятое направлено на криминалистическую экспертизу.
 
Следователи полиции возбудили в отношении калининградца уголовное дело по ст. 229 УК РФ ("Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества"), а также по ст. 224 УК РФ ("Небрежное хранение огнестрельного оружия").
 
Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.