Новости
28.09.2017
13:00

В Калининграде молодой человек ограбил почтальона, разносившую пенсии (видео)

В Калининграде задержали 23-летнего местного жителя, подозреваемого в ограблении почтальона. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
По предварительным данным, молодой человек причастен к открытому хищению 200 000 рублей у 35-летней женщины-почтальона, разносившей пенсии. Нападение произошло 8 сентября на Ленинском проспекте.
 
Грабитель заранее знал, когда работница почты будет разносить пенсию, и подстерёг её возле одного из подъездов. Он подошёл к женщине со спины, выхватил у неё из рук сумку с деньгами и убежал.

"Он стоял у двери, я оттолкнула его немного, буквально на три шага. Он стоял за спиной, потом выхватил сумку и убежал" — рассказала потерпевшая.
 
Мужчина тщательно скрывался. Калининградец жил в арендованной на чужое имя квартире в Зеленоградске. Он ни с кем не контактировал и не выходил на улицу. Сотрудники полиции вычислили его и задержали. 
 
В отношении задержанного дознаватели городского УМВД возбудили уголовное дело по ст. 161 УК РФ ("Грабёж"). Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. 

 
 
4