Новости
Автор: Константин Сериков
28.09.2017
12:31

Глава УГАДН не считает опасным участок трассы под Гвардейском, где столкнулись маршрутка и внедорожник

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Ремонтируемый участок дороги под Гвардейском, где 22 сентября после столкновения маршрутки и внедорожника погибли семь человек, не является опасным, а те, кто попадает в ДТП, нарушают правила дорожного движения или являются неопытными водителями. Такое мнение озвучил глава регионального управления Госавтонадзора (УГАДН) Игорь Обыночный во время программы "30 минут" на канале ГТРК
 
Сразу после аварии с пассажирской маршруткой автомобилисты отмечали, что на месте ремонта трассы плохая навигация. По их словам, водители не успевают вовремя заметить разделяющие потоки ограждения.
 
"Место не страшное, обычное, там идёт плановый ремонт федеральной трассы. Видимо, водители, которые там сталкиваются, малоопытные, им непросто передвигаться в сложных условиях. Также скорость не выдерживается, нарушают ПДД, и, наверное, поэтому происходят аварии", — отметил Обыночный.
 
Отрезок дороги, где случилась авария, сейчас ремонтируется. На определённых участках скоростная трасса сливается из четырёх полос в две. Транспортные потоки разделены пластиковыми водоналивными блоками. Кроме того, на участке действует ограничение скоростного режима, однако не все автомобилисты его соблюдают. 
 
1