Новости
27.09.2017
15:38

Киев назвал причину взрывов на складе боеприпасов в Виннице

Кадр видеозаписи телеканала "Россия 24" Кадр видеозаписи телеканала "Россия 24"
Кадр видеозаписи телеканала "Россия 24"
Причиной пожара и взрывов на складе боеприпасов неподалёку от Винницы стала диверсия, совершённая с помощью беспилотника. Как сообщает РБК, такую версию озвучил пресс-секретарь главного управления развития и сопровождения материального обеспечения вооружённых сил Украины Сергей Мисюра.
 
"Часовые доложили о звуке в небе, потом начались подрывы снарядов, которые стояли на улице. Это подтверждено — работал беспилотник, и это террористический акт", — рассказал Мисюра.
 
Он отметил, что военные заранее получали информацию о готовящейся атаке на склад и принимали меры защиты. По словам представителя ВСУ, до инцидента задержали нескольких диверсантов, однако оставшиеся на свободе устроили взрыв на складе.
 
"В связи с получением разведданных с 25-го числа в Винницкой области под видом антитеррористических учений проводились обыски и преследования диверсионных групп. Основная масса была обнаружена, [выявлены] их цели — и были задержаны. Основная масса, не все. Поэтому одна группа и смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство", — заявил Мисюра.
 
По его словам, большая часть боеприпасов хранится в подземных бункерах и не получила повреждений. Взорвались лишь вынесенные из хранилищ миномётные мины и танковые снаряды, заявил представитель ВСУ.
 
Пожар на складах в Винницкой области начался вечером 26 сентября. Там хранятся боеприпасы вооружённых сил Украины. Среди них — системы залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град". Из-за пожара эвакуировали около 30 тыс. человек.