22.09.2017
19:16
Автор: Ольга Запивалова

В Калининграде после удара током госпитализировали 19-летнюю девушку

21 сентября в корпусе БФУ им. Канта на Невского, 14, ударило током 19-летнюю девушку. Об этом Клопс.Ru сообщил источник, знакомый с ситуацией.
Девушка получила электротравму в четверг, 21 сентября, в 15:10. Её ударило током мощностью 220 вольт. По данным источника, у пострадавшей имеются проблемы с сердцем, поэтому её госпитализировали в БСМП.
В БФУ им. Канта данную информацию подтвердили — несчастный случай произошёл из-за несоблюдения элементарной техники безопасности. Как сообщили в пресс-службе университета, девушка волонтер работала на конференции. Она помогала одному из гостей зарядить телефон, однако зарядное устройство сломалось, и часть его осталось в розетке.
"Как нам стало известно со слов очевидцев, девушка попыталась вытащить поломанную зарядку из розетки, и в этот момент её ударило током. Ей сразу оказали помощь и госпитализировали в БСМП, провели обследование. Мы глубоко сожалеем, что это случилось. Сегодня её навестили с цветами и фруктами представители университета, она хорошо себя чувствует. Её выписали домой", — пояснила пресс-секретарь БФУ им. Канта Юлия Шкуркина.