22.09.2017
16:55

Организатор притона в Гусеве признался в хранении наркотиков, потому что "его замучила совесть"

В Гусеве в отдел полиции обратился с явкой с повинной 26-летний житель района. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Молодой человек рассказал, что нашёл в лесу куст конопли и принёс его домой с целью дальнейшего потребления. Своё признание он объяснил тем, что его замучила совесть. Оказалось, что полтора года назад он вышел из тюрьмы, где отбывал уголовное наказание за хранение запрещённых веществ и организацию наркопритона.
В ходе обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружили пакет с веществом растительного происхождения. Изъятое направлено на криминалистическую экспертизу. По предварительным данным, содержимое является наркотическим средством — марихуаной. Кроме того, полицейские собрали доказательства организации в квартире очередного наркопритона.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении данного гражданина сразу двух уголовных дел по ст. 232 УК РФ ("Организация притона для потребления наркотических средств") и 228 УК РФ ("Незаконное хранение наркотических средств").