Новости
15.09.2017
10:09

В метро Лондона произошёл взрыв, есть пострадавшие (обновлено)

Скриншот страницы пользователя DanHolden85 в Twitter Скриншот страницы пользователя DanHolden85 в Twitter
Скриншот страницы пользователя DanHolden85 в Twitter
В лондонском метро в пятницу, 15 сентября, прогремел взрыв. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что несколько пассажиров получили в результате инцидента ожоги. Количество пострадавших пока не уточняется.
 
 
Обновлено от 10:50
 
Лондонская полиция рекомендует жителям держаться подальше от района взрыва, произошедшего в метро.

Обновлено от 11:05
 
По сообщению "Лайф", после взрыва на станции началась паника. Люди с криками выбегали из метро. Движение поездов на этом участке приостановлено. 

Обновлено от 11:30
 
Полиция Великобритании заявила, что расценивает взрыв в метро Лондона как теракт. Об этом сообщает ТАСС
 
Обновлено от 12:00
 
По сообщению представителя Скотленд-Ярда в эфире телеканала Sky News, произошедшее расценивают как теракт. Телеканал информирует, что, судя по всему, пакет, оставленный в метро, не взорвался так, как было запланировано, в результате чего, возможно, удалось избежать жертв.
 
"На данный момент мы расцениваем произошедшее как теракт. Контртеррористическое подразделение службы столичной полиции берёт на себя ответственность за ведение этого расследования", — добавил он.

По сообщениям местной полиции, погибших нет. Всего ранения получили около 20 человек. Жертв удалось избежать благодаря деактивации второй бомбы.

Обновлено от 12:15

Экс-глава контртеррористического подразделения Минобороны Британии генерал-майор Клайв Чапман прокомментировал информацию о теракте в лондонской подземке. В интервью телеканалу Sky News он рассказал, что взрывчатка, сработавшая в вагоне метро в Лондоне, совершенно не похожа на взрывные устройства террористической организации "Исламское государство" (запрещена Верховным судом РФ). Об этом сообщает РЕН ТВ

Таблоид Daily Mail сообщил, что в районе станции метро "Парсонс Грин" в Лондоне было обнаружено второе взрывное устройство, которое не сработало.
 
Обновлено от 14:00
 
Число пострадавших в результате теракта в лондонском метро на станции Parsons Green возросло до 22 человек, среди них сеть дети. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на национальную службу здравоохранения Англии.
 
0