Новости
Автор: Ольга Запивалова
08.09.2017
16:25

В Калининграде возбудили уголовное дело по факту убийства двоих пенсионеров на ул. Новикова

Дом, в котором нашли тела пенсионеров / Фото: Александр Подгорчук Дом, в котором нашли тела пенсионеров / Фото: Александр Подгорчук
Дом, в котором нашли тела пенсионеров / Фото: Александр Подгорчук
В Калининграде возбудили уголовное дело по факту убийства двоих пенсионеров на ул. Новикова. Об этом Клопс.Ru сообщил и.о. старшего помощника руководителя регионального СУ СК РФ Вадим Якубов.
 
"В Квартире одного из домов по ул. Маршала Новикова обнаружили тело 69-летнего мужчины с множественными колото-резанными ранами груди и множественными ранами головы, а также тело 66-летней женщины с телесными повреждениями в виде множественных колото-резанных ранений тела и ушибленными ранами головы. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство двух или более лиц")", — пояснили  в ведомстве.
 
С мест убийства изъяли возможные орудия преступления, тела потерпевших направлены для производства судебно-медицинской экспертизы.
 
Как выяснили корреспонденты Клопс.Ru, многоквартирный дом на ул. Маршала Новикова в Московском районе, где накануне обнаружили погибшими двоих пенсионеров, построили и начали заселять меньше года назад. Об этом рассказали соседи погибших.
 
Жильцы не успели познакомиться, общались между собой мало. По словам соседки Галины Дмитриевны, которая живёт на первом этаже, хозяина квартиры она знала лишь в лицо и по имени. Встречаясь, они здоровались, но общались всего один раз, когда их квартиры залили соседи. 
 
"Квартира принадлежала ему, а женщина приходила в гости. Может, они и жили вместе, но я её видела редко. Мы просто здоровались с ней. Они потихоньку делали в квартире ремонт, он нанял мастера. Как мне кажется, сосед был приличным, спокойным мужчиной. Всегда вежлив, пьяным я его ни разу не видела", — рассказала Галина Дмитриевна.
 
Сейчас в доме ведутся строительные работы. На шум никто не обращает внимания.
 
"В четверг около 5:00 я услышала несколько женских вскриков вроде "Ой, ой!", затем женщина затихла. Крики были тихие, не истошные. Ещё мне показалось, что работает пылесос. Я подумала, что звуки идут со второго этажа, и не придала им значения. Думаю, может, муж жену за что-то воспитывает. А уже после 16:00 ко мне зашёл следователь и соседи между собой обсуждали случившееся", —  рассказывает Галина Дмитриевна.
 
Другие жильцы говорят, что днём около 16:00 к пенсионеру пришла его дочь. Хотела отпереть дверь своим ключом, но она оказалась приоткрытой. Женщина заглянула внутрь, увидев страшную картину, тут же вызвала полицейских. О том, что точно могло произойти между пожилой парой, никто не знает.
 
"Я с ними особо не общалась. Вчера после обеда шла с ребёнком с прогулки, увидела только, что около их квартиры собралось много людей. Спросила, что случилось, а мне ответили, что хозяин квартиры убил свою жену и покончил с собой", — говорит молодая мама, проживающая на втором этаже. 
 
Тела пенсионеров обнаружили в квартире 7 сентября около 16:00. По информации источника, близко знакомого с ситуацией, пожилая пара жила в гражданском браке. Ранее сообщалась, что мужчина убил свою сожительницу, а затем покончил с собой.