30.08.2017
14:12

В Киеве похитили корреспондента "Первого канала" (обновлено)

Кадр видео Первого канала
Кадр видео Первого канала
В Киеве похитили корреспондента "Первого канала" Анну Курбатову. Об этом сообщает Live.
В среду, 30 августа, специального корреспондента увезли от офиса в неизвестном направлении. Информацию подтвердили в редакции "Первого канала".
Ранее ей неоднократно поступали угрозы в связи с освещением событий на Украине. Во время последней командировки в Киев Анна Курбатова освещала празднование Дня независимости страны, а также работала на торжественном параде с участием военнослужащих НАТО.
По сообщению ТАСС, её имя внесли в раздел "Чистилище" запрещённого в России сайта "Миротворец". Подробности уточняются.
Кстати, в список "Миротворца" внесён и директор ГТРК "Калининград" Николай Долгачёв, работавший на Украине в качестве военного корреспондента ВГТРК.
Обновлено от 15.11
Журналистка Анна Курбатова будет депортирована в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елену Гитлянскую.
Обновлено от 20:46
Курбатовой запретили въезд на Украину на три года, сообщает "РИА Новости". Данное решение было принято из-за её деятельности, которая вредила национальным интересам государства. Журналистка находится на пограничном пункте "Новые Юрковичи" в Брянской области, пишет ТАСС. В ближайшее время её доставят в Москву.