Новости
18.08.2017
12:06

В Калининграде за взятку и мошенничество судебный пристав отправился под суд

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Об этом сообщает региональное СУ СК РФ.
 
31-летнего мужчину обвиняют по ст. 290 УК РФ в получении взятки в значительном размере за незаконные действия, а также по ст. 159 УК РФ в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба.
 
Мужчина получил от 55-летнего должника 70 000 рублей. За эти деньги пристав прекратил исполнительное производство в отношении него.
 
В апреле 2017 года к нему снова обратился этот калининградец. Но к тому времени сотрудника ФССП уже уволили с занимаемой должности. Взамен на 70 000 рублей мужчина рассчитывал на снятие ограничения на свой выезд за границу. Бывший судебный пристав не сказал ему о своём увольнении. Он сообщил мужчине, что решение будет принято в его пользу.
 
Обвиняемый тремя частями получил от должника 60 000 рублей, при получении последней части его задержали сотрудники правоохранительных органов. Уголовное дело направили в суд.
 
"В ходе предварительного следствия обвиняемый признал себя полностью виновным, дал признательные показания. Первоначально в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Впоследствии она изменилась на домашний арест", — пояснили в ведомстве.